Неделя до марта

Олег Долгунов
Неделя до марта осталась,
Февраль сколотил свой ковчег,
Галдят возбужденные стаи
Голодных с дороги грачей.
Мы жаждем тепла, истрепались
Края беспричинных надежд,
Их не было в списке опальных
И в перечне светлых. Нигде.

Текущее время непрочно,
Но все-таки это весы,
Мы с вами для дня и для ночи
Используем разный язык.
Его для себя открывая,
В нем легкую чувствую скорбь,
Ведь авторство все же за вами,
Чтоб мне не давался легко.
В особой системе познаний,
Где сплошь зеркала с кривизной,
Находим ответы в финале,
По сути, когда все равно.


2021.02.18