Посвящается всем амурским рыбакам

Елена Новичевская
                "Друг пришёл...Как в первый раз"
                ст. "Друг пришёл".Виктор Шариков

"Друг пришёл...Как в первый раз".
Расцвела прихожая,
На поляну стала кухня
У меня похожая.
Честь по чести, ту поляну
Мы накрыли... Под стакан
Вспоминали наши ходки-
Разбередил корефан.
Завалил ко мне с чекушкой-
Враз, закуски нарезай.
И сиди с ним до рассвета,
Все рыбалки вспоминай.
Только сердцу это в радость,
И пусть женка не ворчит,
Я ж её не упрекаю,
Что в айфон всегда кричит.
А у нас другие тёрки,
Всё серьёзно- мужики.
Помнишь, как белугу брали
Посередь большой реки?
Как тонули на Амуре?
Под грозу, да в самый шторм...
Как сушились у кострища
Под обрывом, голиком...
А на зимнюю... припомни,
На товарник и в лесок,
До чего же сладок братцы,
Замороженный ершок.
Пусть мороз трещит под тридцать,
А тебе не привыкать,
Будешь ты рукою голой
На крючок червя сажать.
Эх,дружище,что ты раньше
Этак вот не заходил?
Не поверишь, не от водки
Жар разлился на груди.
"Друг пришёл...Как в первый раз".
"Осветил прихожую,"
Целовался,я как Брежнев
Со знакомой рожею.