О разности взглядов на проблемы

Николай Коротких
Бывает, в жизни что-то получается не так…
Хоть мелочь, но не так, как нам бы надо…
Бывает с виду малозначимый пустяк
Предстаёт вдруг неожиданной досадой.

Один из нас с улыбкою махнёт рукой,
Мол, всё пройдёт по притче Соломона -
И что проблему выключит ночной покой,
Как кнопку «сброс» нажав у телефона.

Другой проблеме даст свободный ход,
Скрутив клубок извечных «почему, зачем»,
Что даже сам потом никак не разберёт,
Начало где, а где конец клубка проблем.