Велимиру. Жизнь на холсте

Юлия Велизарова
                Моему третьему сыну Велимиру на день его 19-летия


Нарисуй свою жизнь на холсте,
Мой любимый непризнанный мастер.
Кистью яркой проблемы закрась,
Солнцем скрой ты в рисунке ненастье.

Нарисуй большой дом, тишину.
Нарисуй, что ты любишь, желаешь...
Я тебя бесконечно люблю!
Нарисуй о чём долго мечтаешь!

Пусть твой путь будет светлым и добрым
Пусть дорога не видит преград
Девятнадцать — начало движенья
Где, в конце будешь счастлив и рад!