Ангел

Елена Миннахметова
Заблудший Ангел в смраде нечистот,
И неоправданных ничем надежд.
Уверовал однажды и живёт,
С улыбкою наивною младенца.

Когда- то  на малиновый закат
Он призван был на небеса
блаженства.
Но был цинично иродом распят,
Юнец невинный-идол совершенства.

С тех пор и странствует невидимый цветок,
Между святыми ликами блуждая,
Невежд и нехристей, греховных дел
порок,
Он каждый раз, взвалив, на крылья  умирает.

Но, падая на землю, вновь встаёт,
Терпя побои незаслуженных обид.
И невзирая на жестокость- гнёт,
Людскому роду преданность хранит.

А в храмах колокол под куполом звонит,
Песнь, как награду божью посвящая,
тому, кто веры, все- же не теряя,
Свободным духом восполняет щит.

И страждущим и немощным идти
по белу свету щедро помогает.
И ничего взамен не просит, лишь благодарит,
И падших за руку ведёт к воротам рая.