А я проснусь и солнцу улыбнусь

Должикова Людмила
А я проснусь и солнцу улыбнусь,
И пожелаю всем добра и счастья,
Я к прежней жизни больше не вернусь,
Развею по ветру и горе, и напасти.

А на столе стоит зеленый чай
Развёрнутая плитка шоколада,
И о судьбе подумав невзначай,
Вдруг осознаю: большего не надо!

Для человека главное лишь то,
Чтоб дети были счастливы, здоровы,
Чтоб было им уютно и светло,
И не были в их жизни дни суровы.

Пускай повсюду слышен звонкий смех,
Пусть паруса раздует теплый ветер,
Корабль плывет по курсу, ждет успех
И пенье птиц разбудит на рассвете.

Сердца пусть будут добрыми всегда,
И души чистые, омытые росою,
Не сломят вас печали и беда,
Живите под счастливою звездою!