Взаймы

Лариса Сергеева
Улицы устали от зимы.
Небо, как болото, над домами.
Эту зиму я взяла взаймы
У судьбы, что поиграла нами!
Скоро разорвутся облака,
Обнажив незащищенность неба.
И ворвётся времени река
В ту весну, где ты, мой милый, не был.
И долги придется отдавать,
Слезы лить и требовать пощады...
Как же я устала воевать,
Понимая, что разлука рядом.
Понимая, что весна сметёт
Грёзы, сны и ласковую дрёму.
Эту зиму я взяла взаймы...
Чтоб вернуть ее потом другому.