40. Масловой Нине

Валентина Тарынина
В чужом глазу соломинку увидишь,
В своем  не замечаешь и бревна,
По виду и былинку не обидишь,
На деле - едкой  склочности полна.
Когда споткнётся друг и  в грязи тонет,
Беспечный  взгляд отводишь от него,
Лишь голос твой предательски  застонет:
"Да он – дурак, не стоил ничего!"