Барашковая зима

Алексей Пакскин
Отлейте из меня памятник,
на морозе озябли пальчики,
Солнце отражается от снега,
береги свое замерзшее тело.

Весь город в сугробах,
машины застряли в пробках,
это снежное безумие
радует сердце русского.

Прими горячую ванну,
а потом спрячься под одеяло
вместе с кружкой какао,
от которого так и тянет паром.

Подражая воде в природе,
словно облако в круговороте -
из заводских труб дым
как будто вмурован во льды.

Холодный подчерк февраля,
как барашковая зима,
ложится на села и города -
о! нам эта красота дана.