Последний, недолгий отрезок лет

Олег Радионов
Он ехал в машине от счастья плача
Сегодня его догнала удача:
Он смог развести одну старую клячу
На два миллиона родных монет
Он, чтоб у нее не немело тело
Всучил ей бутылку с толченым мелом
Ведь мел - не отрава, хоть тонну б съела
В последний недолгий отрезок лет


Бабулька стара, и зачем ей деньги?
От них старики устают частенько,
К тому же, не надо ей было тренькать,
Что денег немало лежит в столе
И чтобы друзья его не стебали,
Они всей семьей улетят на Бали
А бабка, ну что ж, доживет в подвале
Последний недолгий отрезок лет

Так делал не раз он, не два, не десять,
Твердя и себе и друзьям, что бесит
Когда из народа, ну прямо лезет
И тупость и жадность в одном стволе
Нас дурят на счетчиках, фильтрах, окнах.
Нам могут втюхать все, что угодно
Повесить кредит, за массаж негодный...
В последний недолгий отрезок лет

И совесть молчала внутри подонка
Ведь он убеждал ее хитро, тонко.
Что все это делает для ребенка,
Мол, деньги, в элиту входной билет
А все это, просто его работа
Искать, находить и гнобить идиотов.
Да, с этим справляются даже боты*
В последний недолгий отрезок лет

Вы ждете развязки? Она готова:
Чтоб вора закон наказал сурово,
Для этого нужен весомый повод
И воля на нашей родной земле.
Но, видимо,  строить сложней, чем рушить
Пока укрепляем страну снаружи,
Глядишь, и не станет тупых старушек
В последний, недолгий отрезок лет.

*- небольшие программы-мошенники или программы-вымогатели