Приятно медленно идти

Ольга Борисовна Голубева
Приятно медленно идти
Лесною узенькой тропинкой.
И встретить  на своём пути
Березку с сосенкой  в обнимку.

Как две подружки, они рядом,
Хотя и разные совсем,
И высотою и нарядом,
Их дружба греет душу всем.

И веселей проходит день,
Они друг дружке помогают:
Сосна от ветра прикрывает,
В жару березка дарит тень.

И люди, тоже им под стать.
Всего одно от сердца слово,
Глядишь, лекарство и готово,
Совсем больной готов уж встать.