Рецензия на Парадокс о китайском мандарине

Солнце Моё
Рецензия на «Парадокс о китайском мандарине» (Михаил Калдузов)
http://stihi.ru/rec.html?2021/01/16/1744


"Стоит ли бороться за жизнь о которой ничего не известно?"
Думаю, что за жизнь надо бороться, именно потому, что интересно же знать, что в ней. И кто ты :победитель или сраженный. Тут вспоминается история Савицкой, которая единственная выжила в авиакатастрофе. Свидетель времени свершения"плохих" поступков. Выжить и жить с этим подвигом, жертвуя свободой быть собой, так как засекречено было многое и молчать надо было о себе.
Или другой пример. Христос принял грехи людей, чтобы спасти их.
Но совершая свой подвиг, стал жертвой этих же людей, кого спас. Он был уверен, что именно так должен строиться его жизненный путь. Но не знал до конца, когда его страдания достигли предела и он вызывал к Отцу с вопросом, отчего ты покинул меня. Ибо там оже тайна, о которой нельзя было знать до неко орого главного момента жизни.
Тогда полезно думать, что все в руках Бога и по Его Воле. Дал силу бороться за жизнь, то борись. Дал возможность совершить ошибку, то покайся. И это покаяние тоже будет тайной или секретом между Богом и тобой.
Но если нет благословения на ошибку, то и сил на борьбу за жизнь может и не быть по этой же причине, отсутствия благословения.
Человек, получая жизнь, всегда стремится полу, ать от неё удовольствие. Одни это делают духовно, другие бездуховно. Каждый борется за жизнь, если один, совершая добро, становится жертвой, а другой победителем, то от и другой выполнили какую то жизненную задачу, которая решит или решила другую, где сущее нам не видимо и не познано, и о котором знать не надо. Ибо надо жить только свою жизнь.

...
Спасибо за публикацию интересных жизненных вопросов. Может не все стороны вопроса удалось сейчас обдумать, но чувствую, что пока хватит. :)

Солнце Моё   16.01.2021 07:39   •