Белый плен

Виталий Бамбуров
               
                Заметенная снегом деревня
                Без огней дворовых фонарей
                В снежном вальсе белого плена
                Оставалась на несколько дней.

                Сильный ветер, злой и колючий
                Пробирает холод насквозь
                Ни дорог, ни тропинок не видно
                Все засыпало белым-бело.

                Все сильней и сильней заметает
                Метели не видно конца
                Снег идет,ложится,мешает
                И сугробы уже до окна.

                Электричество нет,отключили
                Огонечки еле-еле видны
                Это тусклые свечи в оконцах
                Догорают в остаток ночи.