Паруса цвета пастели...

Анна Сухих
   Я плыву...               
 и бывает-что прямо в потоке...
       бывает-что против...         
   я плыву...            
      зацепаясь за брёвна          
             и плесени ила... 
   когда меньшатся силы-            
      то смена позиций...          
        -на спину...             
   когда чище вода...и прекрасней... 
      то прямо...               
         и брасом...               
   а когда-так себе...то      
    плыву...               
        просто так,по-собачьи...          
 когда жалко себя...то наверное...
    плаваю...            
          жабкой...               
  а когда очень трудно-ищу я
     попутные...            
            судна...          
  когда встретятся льды-            
    я из них сотворяю         
          ...плоты ...            
  и гребу...               
     впереди-корабли...            
         с парусами ...         
             цвета пастели...      
    я плыву...               
         прямо к цели...               
  отдохну,если нужно ...на мЕли...    
   и вздохну глубоко...            
    ни смотря ни на что...         
                ...я плыву...