Кто есть кто?

Александр Грикалов
Старики ворчат, плюются,
Обсуждают молодёжь:
"Вот, бывало, в наше время,
А теперь не разберёшь.

То ли девка, то ли парень?
Вроде рядышком стоят,
На макушках ирокезы
И индейский же наряд.

Каждому по томагавку
Да копьё, оно как раз.
Тот,поменьше, носит яркий,
Явно боевой раскрас.

Ты, гляди, вторая пара
К ним подходит не спеша!
Обе в чёрном и с гитарой,
Худоваты: в чём душа?

Обнимашки-целовашки,
Тьфу, на это всё смотреть!
Мы-то , думали, ребята
Собираются попеть.

Междометиями сыплют,
Сложно даже разобрать!
Сильно, видимо, от жизни
Мы отстали - не понять!

Хитрецы деды скрывают,
Вдруг соседу невдомёк,
Всё они прекрасно знают:
Чья где внучка, чей внучок?