Спарринг-партнеры

Жанна Подлесных
Перестали мы слышать друг друга,
Как глухой со слепым говорим.
Ходим снова с тобою по кругу,
Чувства в прах превращаем, и в дым.

Доказательства, доводы, факты
По сто раз мы приводим на днЮ,
И не слышим друг друга, ни разу,
И опять повторяем фигню.

Мы как спарринг-партнеры на ринге
Побольнее ударить хотим,
И любою ценою - Победа!
Он - в нокауте, ты - невредим!

Победишь, безусловно, ты - Первый!
Заберёшь себе кубок из слёз.
Заберёшь мои рваные нервы,
Заберёшь, что ещё не увёз.

А потом, тишина и прощанье.
Всё закончится, стихнет печаль.
Только дай мне, родной, обещание,
Не тревожить меня, скрыться в даль.

Я поплачу три дня, и забуду,
Нету времени долго страдать.
Ты же знаешь, счастливой я буду,
Буду счастлива я, твою мать!