Карасу - моё звёздное поле

Ильдус Хайруллин
Карасу - моё звёздное поле.
Среди тысячей сёл и полей,
Только там я с ветрами на воле
Становлюсь над тоскою сильней.

Свежий ветер как хмель,опьяняет,
Среди нив словно чудо ты ждёшь,
Здесь волна за волною гуляет...
В поле летнем цветущая рожь.

Вкус студёной воды из колодца,
Где садовник жил старый наш дед
Была сладкой из детства частица
И оставил в душе добрый след.

Карасу - я люблю на просторе
Увлечённо смотреть за ручьём,
Тополей, вдоль дорог на дозоре,
Как и ранний рассвет над селом.

Я как в детстве бегу к белой роще,
Обнимаю берёз стройный стан,
Среди них, мне как в детстве попроще,
Карасу - здесь родной Татарстан.

Только здесь серебристые зори,
Жемчугами сияет роса.
На озёрах кувшинок узоры
Охраняют собой небеса.

Красный яр над Сульчой,где купались,
За мостом, заливные луга.
Милый край мы с тобой не прощались
Ты как мать нам всегда дорога.

Карасу - родное село.
Сульча - река.

18.02.2021г.