Андская кошка. Алфавит детский. Буква А. Дикие кот

Микола Стихоплет 2
АНДСКАЯ КОШКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И». ДИКИЕ КОТЫ.

Экзотическая кошка
Высоко живёт в горах,
На утёсах эта крошка
Проживает на снегах.

КОШКА АНДСКОЮ зовётся –
Нипочём ей холода,
С шубою не расстаётся
Абсолютно никогда.

Шубка кошечку спасает
От морозов без проблем,
Голод кошку угнетает –
Пиши нет в горах совсем.

На удачу вся надежда–
Вдруг в охоте повезёт,
Вдруг нежданно, как и прежде,
В лапы дичь вновь попадёт.

Попадётся коль шиншилла,
Жизнь пойдёт вновь веселей,
Жить не станет быть унылой -
Хватит пищи на пять дней…

Микола-стихоплёт 2020