Две пятёрочки

Кованов Александр Николаевич
Мне послезавтра две пятёрочки
поставит в паспорте февраль.
А мне хватает хлебной корочки.
Я не надеюсь на грааль.

Не сыплет манна поднебесная
в мои пустые закрома.
Но жизнь такая интересная
и не помеха ей зима.

Виски снегами запорошены.
Вдали сужается тоннель.
Считаю годы как горошины
картечи, выпущенной в цель.

Моё сердечко благодарное
весну отстукивает вновь.
Прожив две трети календарного,
обрёл я вечную любовь.

Жую кусочек хлебной корочки,
хочу от жизни не устать.
И принимаю две пятёрочки
как две оценки в аттестат.

(18 февраля 2021 г. 14.23. СПб)