Мистическая аппассионата

Сергей Сабадаш
Да не иссякнет во мне сила,
Да не иссохнут мои мощи,
Так мне планета эта мила.
Ее березовые рощи,

С прелестной трелью соловьиной,
И с утреней парной рекою,
Я с этой красочной картиной,
Земною писаной рукою….

Нет,  не хочу испепеляться,
Пусть буду  штрихом малым самым,
Мне ль в возрасте своем стесняться
Строк,   мама дома мыла рамы.

И первой строчки закорючиной,
Букварь в тебе мои семь лет,
Моя фигура стала тучной,
Так не найдя на все ответ.

Не дай мне Бог остепениться,
Во мне Курилка,  Кола   жив,
Не дай мне в дряхлость превратиться,
Любви своей, не услужив.

Дай время высказаться словом,
Душою,  что так воспринял,
И насладиться земным пловом,
Пусть птицу счастья не поймал.

Все  каждому в его достатке,
Греховность,   рядом  благо шествие,
Черпайте силу в правде-матке,
Все это жизнии  нашествие.

Не дай  мне  Господи смириться,
С  тем, что на раз,  два,  треклять,
И страшном сне не дай присниться,
И это ведь не взять и снять.

Словно  нательное бельишко,
Пропитано оно тобою,
И старое в износ пальтишко,
Пусть и завещано судьбою.

Я с ней на брудершафт не  пил,
Мы в постоянном с ней конфликте,
В борьбе с ней из последних сил,
Я в самом том древнем реликте.

Не первый я и не последний,
И ДНК спиралью взвилось,
Что было в прошлом и намедни,
И в будущем не прояснилось.