Февральская Зима

Ника Трофимова
Сыплет, сыплет манку небо,
Уж полны все закрома.
Столько радужного снега
Здесь не видела Зима.

Вечно в курточках осенних
Да, по лужам, в сапогах,
В шляпках из цветов весенних,
В тёплых ведь гостит краях.

Без мехов живёт царица,
Без убранства серебром.
Нет мужчин обогатиться,
Эх, Мороза б ей, со льдом!

Но проходит Старый мимо,
Не прельщает Альбион,
И на градуснике зримо
Ноль. Сморил девицу сон.

Поутру глаза открыла,
Холод жгучий, кутай нос!
"Боже правый, упустила!
Ночью приходил Мороз!"

Хоть и сыплет манку небо,
В шубе, в валенках Зима,
И на шляпке - хлопья снега,
Дышит на цветы Весна.

Фото автора.