По дороге...

Александр Потапов 10
Говоришь, что устал от дороги.
И куда тебе нужно дойти?
И о камни прорезались ноги,
Ведь истоптанны все башмаки.
Мы теряем и снова находим,
Веру, стимул в чем то своём.
"Человеками" по жизни бродим,
С узелком в перевес за плечом.

Говорим, что другие плохие,
Не относятся к нам по людски.
Но мы сами о правде забыли,
И считаем свои пятаки.
Согревают и душу и сердце,
Медный звон и шелест бумаг.
И плевать мы хотели на время,
И плевать в целом, что да и как.

Продаем, покупаем, бросаем.
И считаем, что мы короли!
И живя, всех вокруг осуждаем,
Не смотря на, что сами грешим.
Покупаем любовь и развраты,
Продаем свою душу и честь.
Среди нас же здесь нет
виноватых?!
Те другие совсем не правы.

Я устал говорить, даже думать.
Пусть живут и жируют они.
Всё не доброе скопится утром
И накажет за их же грехи.
Мне бы просто идти по дороге
Видеть реки, луга и цветы.
Все мы ходит в мире под Богом,
Я давно это понял, а ты?

18.02.2021.