Перчатка

Юрий Лифшиц
Чего я только в жизни ни терял!
Любовь, перчатки, молодость, рубли...
И если я порою горевал,
те дни счастливые прошли.

Когда бы случай выпал небывалый
вернуть одну пропажу прошлых дней,
я бы перчатку предпочел, пожалуй, —
валяется в прихожей пара к ней...

17 — 18 февраля 2021