Капля

Наталья Шабло
Какая фреска расцвела в саду!
Стеклом прикрыв огни её сосулек,
Я в этот сад как капля упаду.
И будет в белый сад вкраплен и сурик,
И лазурит от скомканных теней,
И лимонит неяркого свеченья.
Я - капля снега. И её белей
Лишь белый лист как символ отреченья.
Но ведь "не отрекаются любя".
Качается от ветра занавеска.
Я набело испачкаю себя,
И в снег войду, где отцветает фреска.