И только - тени...

Александра Хороших-Шукшина
И ТОЛЬКО -ТЕНИ...

Осенний сад...  и только - тени,
Тревожно бродят тут и там...
Поёт там птаха еле,еле...
О чём-то повествуя нам.

Ей холодно и сиротливо:
Идёт осенний снегопад.
Короткий день проходит мимо
И этой птахе он - не рад.

Как ей дождаться лучшей доли?
Когда проснётся снова сад?
Как хорошо летать - на воле:
Когда исчезнет снегопад...

А возле птахи - сиротливо...
Короткий день проходит мимо...