МОИ ГОДА

Людмила Лобачева 2
Как поезда огни, летят за днями дни,
То радости даря, а то -  печали;
Слагаясь без труда, в минувшие года,
Которые остались за плечами.

А время вдаль течет, лет ускоряя счет,
Листая жизни пестрые страницы.
Лишь в памяти моей, за  пеленою дней.
Они кружат, как сказочные птицы.

До боли поняла, что  мне судьба дала,
За, пройденный, этап пути земного;
Все - это на Земле принадлежит лишь мне,
Лишь мне одной и никому иному.

На то, что не сбылось, я не копила злость.
Всегда теплом души своей делилась.
С синицею в руке, на малом пятачке,
Под солнцем место мне определилось.

А, если это так, из всех возможных благ,
Я выбрала, наверное, немного?
То, каясь, то греша, живу я не спеша,
О ближних мне в заботах и тревогах.