5 день Острова и Капитаны

Денис Морев
5 день Острова и Капитаны
2020.08.02 Воскресенье

     Сижу, как шевалье на болотах, жду бумаг. Увы, без какой бы то ни было Анастасии... Посольство обещалось ответить во вторник-среду. Или в четверг, там как раз дождик по прогнозу.
     Вспомнилось:
     "Я вижу на болотных кочках
огромных фосфорных собак
скажите Холмс, а в трубке точно
табак?"
     Утром работал с текстами, альбомами. Привожу в порядок: потом долго некогда будет.
     Вечером гости: капитан Денис Акулов, капитан Стас Кочуков и новоиспеченный капитан Настя. Настя!
     "Анастасия, звезда моя!!!" :) Все встало на место, шевалье распушил хвост, Стас этот хвост прищемил. Пардонте! :)
     На столе гора жареного мяса, таз салата и ром из Гоа и тортик с Арбата.
     Байки, рассказы, споры... Картахена, Пальма, Карфаген, Родос, Мармарис... Названия ласкают слух. Регаты, сольники... Акулы, пираты, мулатки...
     У Насти глазищи пылают от того, как матерые капитаны небрежно травят совершенно фантастические для неофита истории.
     Стас научил ром вишневым соком разбавлять. Вкуснотища!
     Стихов не читал, а значит был не пьян.
     Разошлись ближе к полуночи.
     Отбой.