Золотом луна блеснула ночью

Людмила Симонова 4
Золотом луна блеснула ночью,
Я подумал: так тому и быть.
Мы с тобой расстались в ту минуту,
Прошлую любовь не воротить.

Не вернуть былые ожидания,
Может это к лучшему,
Но жизнь, преподносит новые свидания,
Лучше жить, чем прошлым бородить.

Веришь?! А в любви нет правых, виноватых,
Если жить в согласии с собой,
Не искать нелепых оправданий,
Просто бережно хранить покой.

Свой покой, покой того, кто дорог,
Кто готов с тобою заодно
Бороздить далёкие просторы,
И идти по жизни далеко.

Кто однажды не свернёт налево,
Не столкнёт тебя с обрыва вниз,
Кто с тобой пройдя пол жизни мирно,
Будет этим миром дорожить.

Кто однажды, взяв тебя в объятия,
Не раскроет их, чтоб убежать.
Кто, встречая на пути несчастье,
Воронью не даст тебя склевать.

Кто, завидев, в сумраке рассвета
Во сто крат красивее глаза,
Не шепнёт им, мучаясь обетом,
Не поделит надвое себя.

Кто в тревоге вечности витая,
Не сомкнёт своих прелестных глаз.
Кто мечтам своим не изменяя,
Будет с тем родным, что возле нас.

Завывает ветер под луною,
Я подумал: так тому и быть.
Мы с тобой расстались в ту минуту,
Ложную любовь не воротить.
16.02.2021