Старый дом

Елена Зеленина 8
И вот я снова в этом доме,
По стенам время вьёт плющом,
На пыльных окнах луч в истоме
Проникнуть тщится в старый дом.

Обоев жалких покрывало
По стенам пухнет пузырем,
Скрипит, рассохшись, дверь устало,
Сквозняк впуская в свой проем.

Ступеньки, загорбатясь, ноют
Под шагом редким и глухим,
И время дорого так стоит,
Когда не дорожишь ты им.