Умка. Алфавит детский. Буква У. Медведи

Микола Стихоплет 2
УМКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «У». МЕДВЕДИ.

Медвежонок УМКА белый –
В заполярье зверь живёт,
УМКА, хищник умный, смелый –
Холода не признаёт.

Весит Миша до полтонны –
У Мишани нет врагов,
В холод Мишенька влюблённый –
Зверь хозяин вечных льдов.

Тёплую имеет шубу
Этот северный медведь,
Чтобы не схватить простуду
И на льдах не умереть.

УМКА плавает прекрасно
И ныряет хорошо,
Ловит зверь рыбёшку классно-
Не страшит его ничто.

Ценит очень зверь тюленей –
Мясо вкусное у них,
И без всяческих сомнений
Ловит он друзей своих.

Хоть на вид и косолапый –
Резвый Мишенька медведь,
Бьёт тюленя мощно лапой,
Чтоб потом его и съесть…

Микола-стихоплёт 2020