О старости поговорим...

Валентина Климова 2

Хочешь ты поговорить про старость,
А говорить о старости зачем!?
Ты чувствуешь всегда усталость?
Да плюй ты на неё совсем.
Тебе сейчас завидуют другие,
Устала, захотела отдохнуть?
А ты приляг, без ностальгии,
Вспомни,  могла ты днём уснуть?
А у тебя теперь свобода,
И времени, ну некуда девать,
Болят колени? Так природа
Начинает годы, вдруг, считать.
Мазью ты намажь колени,
Не надо думать – запах от тебя,
А в телевизоре бегут олени,
Ты в тундре, на диване спишь храпя.
Твой храп прохожий не услышит,
Ты полежишь, и боль пройдёт,
Ты так теперь свободно дышишь,
Спешить не надо, и  никто не ждёт.
А пенсия зачислится по штату,
Иногда ты, правда, погрустишь,
Не надо думать про зарплату,
Маловата пенсия, но ты её простишь.
Ты в свой уложишься бюджет,
Теперь живёшь ведь для себя,
Нарядов, правда, новых нет.
Они теперь всё реже радуют тебя.
Зато свободой наслаждайся,
Гнетёт немного карантин?
Так телефон зачем? Звони, общайся.
Освоишь интернет, есть плюс ещё один.
Ты погуляешь по земным просторам,
Забудешь старость, быт и суету,
А возраст, он как поезд скорый,
Считает за верстой версту…
Молодые так на пенсию спешат,
Считают -  там свобода ждёт,
Старые невольно погрешат,
Может старость мимо нас пройдёт!?
18.02.2021г.