Про волшебный лес

Юрий Мусаткин
Морозный день. В снегу стоят деревья.
Волшебный лес, как будто мир другой,
А рядом люди в маленьких деревнях
Живут и топят печь в домах зимой.

В лесу по веткам белки скачут быстро,
Петляют зайцы меж стволов берез,
Здесь медленней текут куда-то числа,
В лесу волшебном царствует мороз.

Пейзаж застывший радует сознание,
Но трудно корм найти в снегу зимой,
Борьба идет в лесу за выживание,
Не каждый зверь питается корой.

Кто прячется в сугробах, кто на ветках,
В зубах и лапах хищников закон,
В лесу волшебном справедливость редко
Встречается, как не прекрасен он.

Любой из нас подумает однажды,
Что все сложнее в зрелище простом -
Мы видим только снежные пейзажи
Не зная, что творится за холстом.