А, может, к морю

Никонова Ирина
А город спал, а город ныл
От зим бескрайних.
Не разыскав однажды крыл
Для странствий дальних,
Я молча мёрзла на снегу:
- Ну что за горе.
Не долечу, не добегу…
А где-то море.

Чаёк под утро. Рафинад.
Побольше сушек.
И вновь заладил снегопад.
А я на суше.
Открыток пёстрых хоровод
И запах краски
Кому-то сдался Новый год –
Ни дня без маски.
А мне до фени, что мороз,
Зиме не вторю.
Да одолел меня вопрос.
- А, может, к морю?

А, может, пофиг снег и лёд?
Застрять бы где-то,
Где Калифорнией пахнёт
И вечно лето?
И золотиться станет бок.
Прибою вторя,
Зашелестит седой песок
Под пеной моря…

Но город спит опять в снегу:
Пустое горе -
Мечтать в смертельную пургу:
- А где-то море.

2021, зима