Восемьсот два тома

Лариса Черноморец
Книг развалы снова дом
Мой заполонили.
Сын привёз их мне тайком
Из другой квартиры -

Там он делает ремонт,
И мешают книги.
Ну а мне развалы вот
Вновь достались дики.

Шесть мешочков я уже
Разгрести сумела.
Десять - ждут настороже,
На балконе слева.

Заказала я шкафы -
Привезут в субботу.
Будет мне на выходных
До краёв работы.

Но зато и радость от
Книг мне этих тоже.
Каждый тряпочкою том
Вытирать я гожа.

Будет что мне почитать
На досуге дома -
В дом вернулась книжек рать -
Восемьсот два тома.

18.02.2021 год.