Вы откуда, облака?

Нина Баландина
         ***
Вы откуда, облака? Знает поле и река:
Легконогие барашки подарили им рубашки
В кружевах. Наверняка
Есть на небе кружевные, в завиточках облака.

Балахоны с яркой пряжкой шьёт небесный им портняжка,
Все барашкины рубашки распустив на облака.

Чтобы знать наверняка, так откуда облака,
Подними глаза повыше: выше дома, выше крыши,-
Разглядишь издалека.

...Вот на синем посветлело, стало нежным, легким, белым,
К нам стремящимся слегка:
Появились облака.

То слониха со слоненком, то сквозные паруса
За тобой спешат вдогонку.
Жаль, что встретиться нельзя.

Мир, в котором облака, бесконечен как река.
Добротой светлеют лица. Облака летят, как птицы…

Пусть он выдуман слегка, этот мир, где облака:
Не обняться… не потрогать…-
Не почувствует рука.
Но слониха со слоненком шлют приветы нам вдогонку.
А потом издалека ты услышишь: - Всем пока,
Доброй ночи...
Распушились, исчезая, облака.

Поле вторит и река: - "Доброй ночи…" и
"Пока…"

                18.02.21