День здоровго образа жизни

Александр Сергеевич Евланников
         В Общественной палате предложили ввести
         новый праздничный день - День здоровго
         образа жизни.

Спустилась сверху новая доктрина,
Чтобы в году (об этом каждый знал)
Был день один - "Простого семьянина"...
И на него объявлен Карнавал!

В приказе ясно писано для массы...
Пошить костюмы, выйти из домов...
Что можно всем одной семьёй собраться...
Объединив детей и "родаков"...

Пускай покажут... Яркий дивный праздник...
Чтобы с утра в упрямых головах...
Звучало только "Здрасьте, здрасьте, здрасьте!!!"
По всей Стране на всяких поясах...

Пройдут колонны... Нынче нет работы
Важнее чем семейный узкий круг...
Пускай покажет единенье фото...
А не чужих мужей или подруг...

Всего лишь день какой-то продержаться!!!
И разбегутся... (Будет день забыт...)
Чтобы успеть семьёй позаниматься...
И ощутить забытый кем-то быт...

А дальше День здоровья, День обеда...
Дни чередой помчатся кто куда...
Рождают директиву выше где-то...
Поставив "крест" на людях навсегда!