Февраль играет...

Людмила Финько
                ФЕВРАЛЬ  ИГРАЕТ…

КружИтся  снег!  Окутал  город  пеленой -
Пушистой, нежной и  красивой!
Февраль играет, балуясь,  с  зимой,
Пока весна  не отобрала силы!

Бывает, иногда, как  будто сам не свой,
Заплачет потепления слезами…
Потом спохватится: - Да что это со мной?
И снова  угрожает  холодами!

Он мечется, зиме желая угодить,
Но и с весной играет в догонялки-прятки,
Хозяйкам двум  желает услужить -
Завзятого обманщика повадки!

Но как не суетись, не угождай зиме,
Сквозь снега пелену прорвётся солнце,
И приближая  с каждым днём к  весне,
Откроет  в неба синеву  оконце!
= = =