Единственный парад Победы 9 мая в 2020 году

Надежда Богданова-Фадеева
Смотреть невозможно без слёз.
Бежит знакомая дрожь.
Сердце сжалось в кулак.
Кировцы идут на парад.

Завод-комиссар снова зовёт.
Время опять метрономом стучит.
75-юбилей Великой Победы.
Родина память павших хранит.

Полощутся знамёна Победы
На весеннем ветру
Будто поют.
Враги не пройдут.
Какая-то маска стоит на пути?
Праздник должен пройти.
Мы одна большая семья.
Россия у нас одна.

Директор завода озвучил приказ-
Победный пробег тракторов начать.
Они, как грозные танки идут
На "Кировский вал".
За ними стоит Ленинград.

Знамёна Победы.
Воинам,морякам, ополченцам
Тракторы привезли.
Потомки возложили цветы.

Честь и слава павшим в бою
С тракторами рядом идут.
Знамя Победы в строю.
Ленинграду -салют!