Одиночество-2

Елена Флёр
18.02.2021

"Тема: одиночество и безысходность.
Примерный сюжет: ГГ волею случая оказывается отрезан от цивилизации - лодку унесло в океан,
космический корабль не там оказался и сломался и т.п.
Нужно описать переживания ГГ и возможные действия.
Конец не счастливый. Возможна аллегория."

(шуточный экспромт)

В нашей квартире малолитражной
места не много на жителя каждого,
это лишает любой перспективы -
уединится в желаньях строптивых.

Где одиночества милая ноша?
Как оказаться одной, мой хороший?
Это ль не счастье - одна в целом мире,
или хотя бы в злосчастной квартире.

Вот, наконец-то, судьба благосклонна.
Всё опустело, включая балконы...
В полном составе жильцы испарились
и, исчезая со мной не простились...

Вот, наконец, я одна в целом мире.
Можно не ставить будильник в сортире.
И вопреки всем приличиям нудным,
можно ходить в неглиже безрассудно.

Вот оно счастье какое бывает!
Мозг мой от воплей чужих отдыхает!
Можно свинячить, посуду не мыть.
Голой совсем по квартире ходить!

Жаль, что не долго продлилось затишье.
Утром жильцы появились не слышно.
Жизнь отравили своим появленьем.
Разом убили мои устремленья...

Всё, я - банкрот, воля к жизни слабеет.
Свет одиночества больше не греет...