Ошибка

Александр Галиван
   На меня ты не смотрела,
   всей душой к тебе, - страдал.
   И любил. Пусть неумело,
   дрался за тебя, - фингал.

   Ты крутилась перед Басей,
   и кокетливо с Ильёй.
   Но потом спросила: -“Вася!
   хочешь близости? Любой!“

   И с улыбкой намекнула -
   любишь шубки из песцов.
  (Шкурки эти, надо думать,
   сняты с глупеньких самцов).

   На вопрос - ты столько стоишь?
   Как актриса - сразу в крик: -
  "ты меня навек запомнишь!
   Пусть отсохнет твой язык!"

   Накричалась - стало тише,
   почему-то не ушла, -
   или я умнее, выше,
   или шубка так нужна?

   У окна мы вместе, рядом.
   Крик души, немой вопрос: -
  "я люблю! а ты? награда?!"
   Откровенно молча лжёшь.

   Мне господь помог влюбиться,
   разлюблю тебя я сам,
   он ошибся - просто жрица
   и корыстная мадам.

   18.02.2021.