Памяти Юлии Началовой

Мария Гартунг
...Невозможно с Тобою проститься,
Ты осталась в биеньи сердец!
Высоко Ты паришь, словно Птица,
Только это совсем не конец.
Про твою "Синеву" вспоминаю,
"Ты же выжил солдат" пропою.
Я другой Тебя, Юля, не знаю.
Потому, бесконечно люблю !

+++

Ты прекрасна как утренний ветер,
Что ласкает макушки дерев;
Зелень шелестом трепетно вторит
Под чистейший, нежнейший припев.
Расступаются тучи любуясь
Красотой, как Природа сама!
И в застывших, затянутых душах
Зацветает бутоном Весна.

+++

Взрослеешь. Твой реже звонит телефон.
Забыты таланты. Друзья не заходят.
Душа разрываясь просится вон,
Зовёт в дальний край, где Мечта твоя бродит.
Ты хочешь успеть много в жизнь воплотить,
Стремишься к закатам, мчишься к рассветам;
К тому, кто захочет с тобой просто Быть,
На верном пути не жалеешь об этом.
Обыденность давит, дурное не в счёт.
Ты рвёшься из клетки - душе нет предела.
Вдруг, слышишь шаги? За тобою идёт
Тот самый. Единственный. Ты так хотела!