Довольствоваться малым?..

Раиса Ворфоломеева
Довольствуется народ малым, не требует ничего
...Колхозы, совхозы исчезли давно.
Техники нет и в помине.
Работают люди, не зная за что.
Гнут на корейцев спины...
Это отрывок из моих стихов. Конечно и на китайцев работают. Землю забрала администрация. Можно арендовать, но вода по бешеной цене, без полива в степи астраханской ничего не вырастет.
А тут этот ещё карантин. Китай поставляет и овощи, и фрукты, и технику всяческую, тем самым обогащаясь день ото дня, а россияне остаются нищими. Это у нас в России картошка по 40 рублей! Есть на рынке и по 120 рублей один килограмм. Красивая, блестит кожура, будто лаком покрыта.
Куда мы идём?
Довольствуемся малым,
Большим не искушаясь.
Живи правым,
ни на кого не обижаясь
Это стихи Марка Гоя. Умные мысли. Но как жить нам, люди?