Под вальс Штрауса

Михаил Дэвэ
Я помню бал. Мы в вальсе кружим лихо
По гладкому паркету, как по льду.
В такт музыке партнёрша тихо-тихо
Шептала нА ухо: "О, как я вас люблю!"

Вокруг порхали пары, словно птицы
В хрустальном свете потолочных люстр,
Лучились счастьем разрумяненные лица,
Волнительно вздымался женский бюст,

И шлейф ваш  развивался в бальном платье,
Как каравеллы парус на ветру,
И в жарком, без стеснения объятье,
Вальсируя, бал продолжал игру.

В три "па" кружило нас с вами уменье,
Мы круг за кругом проходили зал,
Разгорячённых тел в одно прикосновенье,
Нас вальс тот Штрауса на век околдовал.

    Я помню тот наш первый бал!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*