Сердечный друг порою ранит

Алим Зелинский
 Прит.11:4 Не поможет богатство
в день гнева, правда же спасет от
смерти.
***
Сердечный друг порою ранит.
Зато лукавством не грешит.
Он не предаст и не обманет
В беде за жалкие гроши…

У торгашей душа вампира.
Противна жадность  Небесам.
Ведь тот, кто любит славу мира,
Подобных ищет, как и сам.

Он равнодушен к чьим-то нуждам.
Их,  не достигнет вопль людской.
Такому сердцу,  правда, чужда.
Ему бы слиток золотой

Но Принцип Божий непреложен, –
Присущий вечному Творцу.
Навек закрыто Царство Божье
Для тех, кто кланялся тельцу.