Зри в корень

Канкордия
         ЗРИ В КОРЕНЬ

                «Он вернул нам- воистину «Божественное  Чувство»,
                которым душа- от  «беспутства» спасена!»
                / «Призвать Кузькину мать...» 994Б10 /

Вот кажется: что может быть общего?
Между  Азом,  Кузькой и  Домоклом...
Что творится... в голове у  «Зодчего»?
представленного нам-  Великим  Пророком.

А поди ж ты!-  Корень у них один:
от Азбучных истин- и... до Творца!
Выходит: хотим мы, или не хотим,
а Он доведёт нас!- до «Таинства Венца».

И тогдАаа, наконец!- мы сами убедимся,
что Бог наш, «распятый»- жив и невредим!
Вот тогдАаа!- мы в «Единую плоть» сплотимся,
и усопшие души /свои/... в Духе возродим!             /Дух живит, буква мертвит/

Ох, какая Жизнь тогда начнётся!
Будет даже Небесам! «нетленным»- жарко,
и надпись на лбу нашем- сочтётся,
и вспыхнет! «Сверхновой» Звездою яркой.

И от Света её- тьма в бегство обратится!
и все наши грехи- ею искУпятся,
и-  «Всё на крУги своЯ возвратится»,
И? Боги- с Небес своих- на землю спустятся...

                18.02.2021.996Б10

Спуститься с небес на землю- вернуться к реальной жизни из мира Грёз, «облаков мечтаний»...  Призыв к «витающим в своих фантазиях»,
воспарившим слишком высоко, размечтавшимся... исполнять свои
«прямые обязанности», принятые обязательства... /а мечты- спрятать..
«куда подальше»?/   Заняться чем-то «полезным»!?-  что приносит...
«бабки»?! Доход, ощутимую, видимую, сиюминутную пользу, выгоду

В христианской традиции «Небо»- как место пребывания Бога, ангелов,
душ праведников,    «Как земля и небо»! *- большая разница, сильно
отличаться, быть полной противоположностью, дистанция огромного
размера! «сравнил божий дар с яичницей!»,  «як до Кыева рачки»...

Азбучные истины- простые, всем понятные «выражения», идеи, суждения,
то, что всем хорошо известно, основы, «мат  часть», фундамент,
прописные истины, овщеизвестные суждения, «общее место», избитое
место, избитые фразы, банальность, старо как мир, поговорка, то, что
вошло в обращение, в оборот, заезженные, затёртые, невидимые...