Откровение

Федор Федорович Федоров
(Лирические размышления о причинах и последствиях пандемии коронавируса)

Мягким светом заполнено небо
И три тополя тянутся ввысь.
В эту ночь у меня есть потреба –
Крикнуть Богу: «Господь, отзовись!».

Так тревожно мне, так неспокойно.
Так тиха и смирна эта ночь.
Вроде бы подзамолкли все войны
И людской кровожадности мощь.

Вроде все мы сегодня другие,
После битвы с вселенским врагом.
Ка награды звенят боевые,
Те сердца, что спасли мы с трудом.

Ну а вдруг лишь кусочки железа?
Cуть людская лишь стала стальна?
Вдалеке над заостренным лесом
Белым пятнышком скрылась луна.

Вдруг мы только озлобились с боем?
Вовсе выводов не извлечём?
До конца разуверимся в Боге? -
Если есть, как свиреп старичок!

Косит всех без разбору хвороба…
А как мы, люди, рубим леса?!
Зверь любой на прицеле – воробыш!
Варварью синий кит – мелюзга!

Мать-природа нам хуже рабыни,
Бог иконкой ютится в душе,
Мы про Царствие Божье забыли,
И мы сами – рабы у вещей!

Я хочу возопить нынче к Богу!
Резко рвётся моя душа,-
За душой о бесценном тревога -
То же самое, что «ни гроша»?

Я кричу, я прошу: «Чуть затми быль,
Чтоб до злобы не довести!»
Помолиться мне громко за мир бы! –
Только кто я такой?! А мой стих?

Может он есть ответ мне от Бога?
Из нелёгких вопросов ответ?
Ночь светла. Ночь смирна. Недотрога.
Лист не вздрогнет. Внимай же, поэт!

Лунный свет широко обнял пашню
Вдалеке. Свет небес над тобой,
Словно Бога душа на распашку,
А в ней звёзды – застывшей толпой.

Мы когда-нибудь также застынем
В наказанье за спешку свою. -
Одинаковый свет, как в пустыне,
Обнимает планету в бою.

К одноцветной радуге будто
Тихо троица тянется ввысь,-
И о мире на миг позабудь ты,
Ты стихами о ней помолись!


Конец января 2021 года