Королевы

Елена Кузнецова 43
В старом замке у дальнего леса,
Где ступени имеют два цвета,
Повстречались подруги-принцессы,
Чай попить, поболтать до рассвета.

Поболтали. Потом заскучали.
Посчитали цвета на ступенях.
Каблучками по ним постучали,
И послушали ветер осенний.

А к утру, расставляя скульптуры
По местам на полу чёрно-белом,
Дали имя для каждой фигуры,
А себя нарекли - королевы.

Слон прошёлся по диагонали.
Пешкам чуть не хватало сноровки.
А король слабоват, чтоб вы знали -
Часто требуется рокировка.
15.02.21.