Про что?

Наталья Волнария
Вот так и жизнь проходит стороной
В извечном беге, в суете, заботах...
А бег замедлится - ты вспомнишь, что с тобой 
Случалось лучшее на жизни поворотах?
     Какие мысли были счастья и добра,
     Какие с легким сердцем песни пелись?
     Какие были люди, что тепла
     Тебе отдали и тобою грелись?
Какие были добрые дела
Что в прожитом - ошибки оправдали
Какие были цели и слова
Что раздвигали горизонта дали.
     Куда ты возвращаешься порой
     Хоть мысленно, но в облаке нирваны? 
     Там равновесие, гармония, покой...
     И все сердечные там заживают раны.
Какие видел горы и моря?
Какие проходил лесные тропы?
И удалось услышать шорохи дождя,
Прибоя всплеск, натянутые стропы?
     И вспомнишь, кто так ждал издалека
     Тебя опять и подходил к окошку?
     Как на ладони детская рука
     Как теплый шелк - напоминала кошку?
Как созидал гармонию вокруг,
Не волоча хомут из пагубных привычек...
Ведь жизнь дана душе - пройти свой круг,
Быстрей сгорев, чем пирамида спичек.
     Представь, что можно все успеть,
     Не постигая сожалений запоздалых...
     Тебе решать: "ползти" или "лететь",
     И не сквозить по бесконечности вокзалов.
Как часто видим мы, чей пройден путь
Себе твердит необратимо горько:
"Прожил не так, но если бы чуть-чуть
Подольше бы прожить - успел бы столько"...
     И нам все кажется, что это "не про нас",
     Что "времени с избытком - все успею"...
     "Про что" проходит жизнь сейчас - "про то пройдет".
     Живи легко сейчас, потом не сожалея. 18.02.2021 г   (10.47) г.Симферополь