Гетера из рабынь

Жоли Жюли
Как удивительно своеобразна жизнь
И как полна она отчаянной забавы:
Когда подумала, что все мечты сбылись,
Вдруг говорят, что мы с тобой - не пара.
Кто? Ученица бывшая моя,
Излишне впечатлившись институткой,
В день всех влюбленных гневом исходя,
В стихах зовет меня элитной проституткой.
Впрочем, отнюдь - «гетера из рабынь» -
К чему столько излишнего жеманства?
Ты, девочка моя, чуть-чуть остынь,
Нам дан язык, чтоб ****ство назвать ****ством.
Но интересно мне, поймешь ли ты,
Что эти строчки жалость вызывают,
Что все твои жеманные ходы
Ни капли никого не впечатляют!
Проигрывай достойно и красиво -
И как угодно обзывай меня -
Но все ж найди в себе душевной силы,
Чтобы принять, что любят не тебя.