Я видел...

Юрий Борисович Максаков
Я видел, ты измучена печалью...
Причины я не знаю, не взыщи.
И мысли где-то там, за дальней далью,
И жизнь твоя уже по швам трещит...

За дальней далью нет тебе поддержки,
Она тут рядом, просто присмотрись...
И расставляет жизненные вешки,
Чтобы с тобой войти в другую жизнь!

Пришла беда, бывает, в самом деле,
От глаз печальных слёз не отвести.
В даль дальнюю помчатся сутки и недели...
И будет трудно в жизни жизнь приобрести...

Узнал, ты схоронила свою мать,
Печаль, которая свалилась разом...
В глаза твои смотреть и небу обещать:
Они всегда будут сиять, как два алмаза!

Я помогу, я рядышком с тобой!
И груз ответственности я взвалю на плечи,
Но ты должна сказать печали:-Всё, отбой!
И в церкви заказать помина свечи...